7 Step Buat kue kering Tanpa Gagal

TERKADANG, kita mengira sangat mudah membuat kue kering. Padahal, bisa saja langkah yang dilakukan ternyata keliru hingga hasilnya kurang maksimal.

Untuk menghindari kegagalan dalam membuat kue kering, berikut tujuh tipsnya, seperti diulas:

1. Jangan pernah menaruh adonan di atas loyang panas karena adonan akan menyebar dan kehilangan bentuknya.

2. Jangan melapisi minyak atau mentega ke loyang kue, kecuali diminta dalam resep. Kebanyakan resep adonan telah mengandung cukup minyak untuk mencegah adonan lengket dengan loyang.

3. Ingin membuat kue kering dengan ukuran sama ?

Gunakan sendok es krim berukuran kecil atau sendok
kue untuk mengukur adonan.

4. Hindari adonan menjadi lengket saat Anda memegangnya.

Caranya, lapisi jari dengan cooking
spray atau minyak sebelum membentuk kue kering yang mudah lengket, seperti macaroon atau rice cake yang krispi.

5. Selalu letakkan adonan kue kering yang satu dengan yang lainnya dengan jarak terpisah 1 hingga 2 ukuran kue kering pada loyang. Ini mencegah adonan yang
telah dibentuk menyatu satu sama lain.

6. Untuk kue kering yang digantung, gunakan sedotan
untuk membuat lubang pada kue kering yang belum dipanggang. Jika perlu, lubangi kembali ketika kue kering masih keadaan panas. Biarkan dingin sepenuhnya.

7. Gunakan hanya sedikit pewarna. Kebanyakan pewarna, terutama merah, akan semakin pekat saat
adonan mulai diaduk. Untuk terlihat profesional, hentikan pewarnaan sebelum warna adonan menjadi pekat.

Comments

Popular posts from this blog

Kashikeyo Baipen (Screwpine fruit Porridge)

DIY Water Balloon Flip Flops!

Banbukeyo Hithi ( Breadfruit Curry)