Choi Pan ( Pontianak )

Bahan-bahan:

Bahan Kulit Choi Pan :

- 180 gr tepung beras/ten mien
- 20 gr tepung maizena/sagu
- 1/2 sdt garam
- 450 cc air
- 50 cc minyak goreng

Bahan Isi:

- Minyak goreng untuk menumis
- 5 siung bawang putih cincang
- 250 gr bengkuang, parut halus (peras airnya)
- 100 gr udang segar cincang
- 50 gr ebi, seduh, cincang
- 1 sdm gula pasir.

Saus 1 :
(Tumis bawang putih dengan minyak)

- 5 siung Bawang Putih, cincang
- 75 cc minyak untuk menggoreng

Saus 2 :
(Saus cabe),
Campur semua bahan saus cabe hingga rata.

- 50 gr cabai merah, buang biji, rebus, haluskan
- 250 cc air
- 25 gr gula pasir
- 2 sdm cuka
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
Petunjuk.

Cara Buat :

- Buat Adonan isi:

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan isi . masak hingga matang, angkat.

- Buat Adonan Kulit :

Campur semua bahan untuk kulit jadi satu, aduk diatas api kecil
hingga menjadi adonan yg bisa dibentuk (atau disiram dengan air mendidih).

- Ambil adonan secukupnya, isi dengan bahan isi, bentul seperti pastel.

- Kukus Coi Pan selama 10-15 menit hingga matang, hidangkan panas-panas dengan saus 1
& saus 2.

Comments

Popular posts from this blog

Kashikeyo Baipen (Screwpine fruit Porridge)

DIY Water Balloon Flip Flops!

Banbukeyo Hithi ( Breadfruit Curry)