Choi Pan ( Pontianak )
Bahan-bahan:
Bahan Kulit Choi Pan :
- 180 gr tepung beras/ten mien
- 20 gr tepung maizena/sagu
- 1/2 sdt garam
- 450 cc air
- 50 cc minyak goreng
Bahan Isi:
- Minyak goreng untuk menumis
- 5 siung bawang putih cincang
- 250 gr bengkuang, parut halus (peras airnya)
- 100 gr udang segar cincang
- 50 gr ebi, seduh, cincang
- 1 sdm gula pasir.
Saus 1 :
(Tumis bawang putih dengan minyak)
- 5 siung Bawang Putih, cincang
- 75 cc minyak untuk menggoreng
Saus 2 :
(Saus cabe),
Campur semua bahan saus cabe hingga rata.
- 50 gr cabai merah, buang biji, rebus, haluskan
- 250 cc air
- 25 gr gula pasir
- 2 sdm cuka
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
Petunjuk.
Cara Buat :
- Buat Adonan isi:
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan isi . masak hingga matang, angkat.
- Buat Adonan Kulit :
Campur semua bahan untuk kulit jadi satu, aduk diatas api kecil
hingga menjadi adonan yg bisa dibentuk (atau disiram dengan air mendidih).
- Ambil adonan secukupnya, isi dengan bahan isi, bentul seperti pastel.
- Kukus Coi Pan selama 10-15 menit hingga matang, hidangkan panas-panas dengan saus 1
& saus 2.
Comments
Post a Comment