Daging Masak Terik

Bahan:

300 g daging has dalam, iris tipis
3 buah cabai hijau besar, iris serong
1 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
200 ml santan kental
1/4 sdt garam
minyak untuk menumis

Bumbu halus:

2 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt terasi
1 sdt gula merah
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
3 butir kemiri
3 cm kunyit

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

2. Masukkan daging, aduk-aduk hingga bumbu meresap.

3. Tuang santan, masak kembali hingga kuah meyusut.

4. Masukkan cabai hijau dan tomat, aduk-aduk.

5. Angkat, sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Best Ways To Defrost Meat Quickly

DIY Water Balloon Flip Flops!

Banbukeyo Hithi ( Breadfruit Curry)