Fuyunghai Bihun Jagung

Bahan :

2 sdm minyak sayur
½ butir bawang Bombay, iris halus
100 g daging sapi cincang
3 batang daun bawang, iris halus
5 butir telur kocok
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g bihun jagung pilihan Bunda, rebus, tiriskan.

Saus :

2 sdm minyak untuk menumis
½ butir bawang Bombai, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tomat
½ sdt kecap ikan
200 ml kaldu ayam
2 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 g kacang polong beku/kalengan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen

Cara membuat Fuyunghai Bihun Jagung :

1. Tumis bawang bombay hingga layu.

2. Masukan daging cincang, aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.

4. Campur telur, tumisan bahan, bihun jagung, merica dan garam.

5. Buat menjadi dadar 2-3 buah, sisihkan.

6. Saus :

7. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.

8. Tuangi kaldu ayam. Didihkan.

9. Tambahkan garam, gula, merica, kacang polong dan larutan maizena. Aduk hingga kental.

10. Tuangi minyak wijen, aduk hingga mengental.

11. Angkat dan tuangkan ke atas telur dadar.

Comments

Popular posts from this blog

Kashikeyo Baipen (Screwpine fruit Porridge)

DIY Water Balloon Flip Flops!

Banbukeyo Hithi ( Breadfruit Curry)