Kue Putu Mayang Bihun

BIHUN nyatanya bukan hanya enak diolah menjadi bihun goreng. Bihun juga nikmat dipadu dengan bahan lain, dalam menu putu mayang bihun.

Bahan-bahan:

100 gr bihun
20 gr tepung sagu atau maizena
Pewarna hijau dan merah secukupnya

Saus santan:

500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
150 gr gula merah, sisir
1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Rendam bihun dalam air dingin hingga lunak. Bagi tiga bagian, tiriskan lalu beri pewarna merah, hijau dan putih atau tanpa warna, diamkan sebentar hingga semua warna merata.

2. Masing-masing taburi dengan tepung sagu, aduk merata, lalu bagi adonan menjadi masing-masing 10 bagian.

3. Kukus dalam dandang selama 15 menit hingga matang, lalu angkat.

4. Saus santan:

rebus santan bersama daun pandan, gula merah, dan garam setelah mendidih angkat dan
saring.

5. Sajikan putu mayang dengan saus santan.

Comments

Popular posts from this blog

Kashikeyo Baipen (Screwpine fruit Porridge)

DIY Water Balloon Flip Flops!

Banbukeyo Hithi ( Breadfruit Curry)