Kue Putu Mayang Bihun
BIHUN nyatanya bukan hanya enak diolah menjadi bihun goreng. Bihun juga nikmat dipadu dengan bahan lain, dalam menu putu mayang bihun.
Bahan-bahan:
100 gr bihun
20 gr tepung sagu atau maizena
Pewarna hijau dan merah secukupnya
Saus santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
150 gr gula merah, sisir
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rendam bihun dalam air dingin hingga lunak. Bagi tiga bagian, tiriskan lalu beri pewarna merah, hijau dan putih atau tanpa warna, diamkan sebentar hingga semua warna merata.
2. Masing-masing taburi dengan tepung sagu, aduk merata, lalu bagi adonan menjadi masing-masing 10 bagian.
3. Kukus dalam dandang selama 15 menit hingga matang, lalu angkat.
4. Saus santan:
rebus santan bersama daun pandan, gula merah, dan garam setelah mendidih angkat dan
saring.
5. Sajikan putu mayang dengan saus santan.
Comments
Post a Comment