Lumpia Udang

Bahan :

500 gram udang basah, tampa kulit, dicincang halus
2 batang daun bawang, diambil bagian putihnya, dicincang halus
100 gram tepung terigu
1 butir telur
2 sendok makan air
garam, gula pasir, minyak wijen masing- masing 1 sendok teh
2 putih telur
minyak goreng untuk menggoreng
1/ 2 sendok teh merica bubuk
bumbu penyedap.

Tepung bumbu:

aduk jadi satu. 100 gram tepung terigu garam, merica bubuk, bumbu penyedap secukupnya.

Cara memasak :

1. Campur udang dan daun bawang, kemudian masukkan terigu ke dalamnya. Aduk, lalu
tambahkan telur, air, garam, gula, merica, minyak wijen dan bumbu penyedap.

2. Aduk sampai rata, lalu bungkus adonan dalam daun atau dengan selembar plastik seperti membungkus lontong. Kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat.

3. Diamkan sampai dingin dan agak keras, lalu potong-potong setebal 1 cm. Celupkan setiap potong dalam putih telur, lalu gulingkan dalam adonan tepung
berbumbu. Gorengkan dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan hidangkan.

Dimakan dengan sambal.

Comments

Popular posts from this blog

Kashikeyo Baipen (Screwpine fruit Porridge)

DIY Water Balloon Flip Flops!

Banbukeyo Hithi ( Breadfruit Curry)