Rujak Bihun Jagung

Rujak Bihun Jagung rasanya pedas, sedikit asam dan gurih. Cocok buat menyegarkan diri saat berbuka.
Nyam..nyam..renyah pedas dan enak!

Bahan I Membuat Rujak Bihun Jagung:

1 papan Bihun Jagung, seduh hingga lembut, tiriskan
4 buah Bakwan, potong dadu
4 buah tempe goreng, potong dadu.
1 buah tahu goreng, potong-potong.
100g daun kol, rajang kasar.
2 buah mentimun, potong kasar.
1 buah rollade daging, iris tipis, goreng kering.
2 sdm seledri iris halus
2 sdm Bawang merah goreng
2 sdm Kacang tanah goreng
100 g Krupuk kanji goreng

Bahan II Rujak Bihun Jagung :

100 g Gula Merah
50 ml Kecap Manis
300 ml Air Hangat
5 lembar Daun Jeruk
3 Siung Bawang Putih
5 buah cabe rawit
1sdt Garam
1sdm Gula Pasir

Cara Membuat Rujak Bihun Jagung:

1. Letakan semua bahan I di dalam piring.

2. Blender Bahan II hingga lembut.

3. Tuangkan bumbu bahan II dalam racikan Bahan I.

4. Taburi kerupuk, sajikan.

Untuk 6 orang

Comments

Popular posts from this blog

Kashikeyo Baipen (Screwpine fruit Porridge)

DIY Water Balloon Flip Flops!

Banbukeyo Hithi ( Breadfruit Curry)