Wajik Kukus

Bahan:

- 350 g beras ketan putih , cuci dan rendam 2 jam, tiriskan.
-50 g gula pasir
-200 g gula Jawa, hancurkan
-350 ml santan dari 1 butir kelapa parut , atau 2 bungkus santan bubuk larutkan dengan 350 ml air
-½ sdt garam
-1 lembar daun pandan , ikat

Cara membuat:

• Kukus ketan selama 15 menit atau hingga beras ketan setengah matang. Angkat .

• Rebus gula pasir , gula jawa , santan, garam, dan daun pandan . Masak hingga mendidih , saring kalo perlu.

• Tambahkan ketan ke dalam rebusan santan. Masak sambil di aduk- aduk hingga santan
terserap habis . Angkat .

• Kukus kembali ketan selama 20 menit atau hingga ketan benar-benar matang. Angkat .

• Tuang adonan wajik ke dalam loyang yang sudah dioles minyak atau dialas dengan plastic/ daun
pisang. Tekan dan ratakan. Setelah dingin, potong- potong. Sajikan .

Comments

Popular posts from this blog

Kashikeyo Baipen (Screwpine fruit Porridge)

DIY Water Balloon Flip Flops!

Banbukeyo Hithi ( Breadfruit Curry)